ОАО РЖД ввести во всех поездах новую концепцию питания пассажиров, которая предполагает изменение технологии приготовления и хранения блюд.
«Меняется только технология приготовления и хранения блюд. Будут действовать единые стандарты и цены на питание во всех поездах», — говорится в сообщении РЖД в Telegram.
Так, в настоящее время еду готовят повара прямо на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов во время движения, а ассортимент и качество блюд зависит от компании-оператора питания. Всего таких операторов – 12, они арендуют 400 вагонов-ресторанов.
После перехода на новую концепцию в вагон-бистро будут загружаться стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными в стационарных условиях с применением новейших технологий термообработки и контроля качества, а во время движения поезда блюдо будет лишь разогреваться и сервировать.
Кроме того, все цены и меню станут едиными для поездов, а сами блюда не будут фаст-фудом, меню включает етские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты.