Валюта $71.79 €87.39 Brent$72.46
31.05.21 / 14:10 Новости

В Смольном назвали всех получателей новой социальной выплаты

 Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков рассказал, что стране и Северной столице происходит серьезная поддержка деторождаемости, особенно за счет социальных выплат, так как они необходимы многим петербуржцам.

По словам Ржаненкова, на данный момент в Петербурге за чертой бедности проживает 48 тысяч семей. Столько же семей — многодетные. В трудном положении из-за отсутствия одного из родителей — 70 тысяч семей. Также в городе насчитывается 17 тысяч детей инвалидов. В связи с этим было подписано постановление о помощи на основании социального контракта, подразумевающее материальную помощь семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, или малоимущим.

Согласно постановлению, контракт будет действовать до года. В случае недополучения семьей прожиточного минимум — ей выплатят сравнимую сумму. Также таким семьям будут оказывать помощь в трудоустройстве.

Для поддержки малоимущих семей городской бюджет выделил 500 миллионов рублей. Также часть средств поступит из федеральной казны.

Ранее мы писали, что в России могут ввести новый вид социальных пособий.