Валюта $72.90 €87.02 Brent$75.33
01.06.21 / 21:25 Новости / Петербург

Абоненты МегаФона в Петербурге ежедневно тратят почти 32 тысячи терабайт трафика

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Ежедневно жители Петербурга, являющиеся абонентами МегаФона, тратят почти 32 тысячи терабайт мобильного трафика. В основном, терабайты уходят на общение в мессенджерах, прослушивание музыки, просмотр видео.

Аналитики сети МегаФон с помощью Big Data исследовали данные по объему потребляемой информации в сети абонентами Петербурга и Ленинградской области. Выяснилось, что петербургские абоненты МегаФона за год увеличили пользование интернет-трафиком на 50%, а количество пользователей интернета для общения выросло на 100 тысяч человек.

Согласно данным аналитиков, большинство абонентов МегаФона в Петербурге выходят в сеть через смартфоны. Их в сети МегаФона в регионе зарегистрировано более двух млн устройств, что составляет более 60% от всех устройств абонентов.

Ежедневно петербуржцы тратят почти 32 тысячи терабайт мобильного трафика. 90% абонентов МегаФона выходят в сеть через 4G, общаются в мессенджерах, смотрят видео и слушают музыку, а также смотрят фильмы онлайн в разрешении Full HD.

Также в ходе исследования выяснилось, что мужчины ежемесячно скачивают фильмы и сериалы из сети на 13,5 тысяч терабайт. Женщины же качают на 20% меньше.

Кроме того, петербуржцы активно разговаривают по телефону. В среднем за один будний день все абоненты МегаФона в регионе потребляют трафик равный 77 годам непрерывного разговора. А вот в воскресенье потребляемый трафик на 30% меньше, чем в другие дни. В свой выходной петербуржцы больше проводят время онлайн.

Метки: