Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 10:12 Новости / Петербург

Полиция поймала очередных лже-электриков на «Хаммере»

Полиция. Фото: pixabay

Полиция. Фото: pixabay

Накануне, 1 июня в полицию Василеостровского района обратилась пенсионерка и сообщила, что в районе пяти часов вечера этого же дня в ее квартиру напросились неизвестные и, выдавая себя за электриков, «свистнули» наличные деньги. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Потерпевшая 85-летняя пенсионерка сообщила полиции, что в ее квартиру на Наличной улице в Василеостровском районе Петербурга пришли двое мужчин и убедили ее в необходимости починки розеток. Однако вместо розеток, «электрики» бегали по комнатам, трясли бумагами и что-то постоянно говорили потерпевшей, после чего оперативно покинули квартиру. После их визита женщина обнаружила у себя пропажу 18-и тысяч рублей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В ходе розыскных мероприятий полиция смогла установить, что преступники передвигались на «Хаммере» с конкретными номерами, которые оперативно передали всем нарядам полиции. Уже через час злоумышленников поймали в Красногвардейском районе на Свердловской набережной. В салоне авто находилось трое мужчин. Их задержали.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ. Полиция устанавливает причастность «электриков» к аналогичным преступлениям.

Ранее мы писали, что в Ленобласти подросток угнал иномарку и загнал ее в кювет.