Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 13:23 Москва / Новости

Вице-мэр Владимир Ефимов: Проект «Мобильный инспектор» расширил географию

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За год работы проект «Мобильный инспектор» доказал свою эффективность — с мая 2020 года охват инспектируемых территорий был увеличен в 10 раз, а количество обследованных объектов в ЦАО — в 30 раз. В связи с этим география проекта расширяется ещё на 8 административных округов Москвы, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Проект «Мобильный инспектор» был запущен на территории Центрального административного округа с целью увеличить охват инспектируемой специалистами Госинспекции недвижимости за счёт использования в работе электрических самокатов.

«После успешной апробации проекта принято решение масштабировать его ещё на восемь административных округов столицы: ЮАО, ЗАО, САО, ВАО, ЮЗАО, ЮВАО, СВАО и ЗелАО. Если проект хорошо себя зарекомендует, то мы распространим его на все оставшиеся округа, включая ТиНАО», — прокомментировал ситуацию вице-мэр.

Электросамокаты развивают скорость до 25 км/час и на одном заряде могут покрывать расстояние в 35-55 км, что позволяет инспекторам в течение одного рабочего дня сэкономить около 3 часов, добавил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Пока Госинспекция по недвижимости — единственный среди надзорных органов Правительства Москвы, который использует их в работе, однако в некоторых городах России они применяются в работе патрульно-постовой службы полиции и сотрудниками МЧС РФ.