Валюта $73.28 €88.75 Brent$71.70
03.06.21 / 15:23 Новости / Петербург

«МегаФон» на ПМЭФ поделился с Катаром опытом поддержки крупных спортивных мероприятий

Фото: МегаФон

Фото: МегаФон

«МегаФон» в рамках Петербургского международного экономического форума подписал меморандум о взаимопонимании с катарским оператором связи Ooredoo. 

Как сообщили в пресс-службе российской компании, на ПМЭФ «МегаФон» также поделился с коллегами из Катара экспертизой в области обеспечения крупных спортивных мероприятий телекоммуникационными и ИКТ-сервисами.

Ooredoo это было нужно, так как компания  выступает основным поставщиком услуг связи на предстоящем Чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре. Отметим, что «МегаФон» был официальным поставщиком всей телекоммуникационной инфраструктуры и дополнительных услуг для обеспечения связи на всех мероприятиях Чемпионата мира по футболу в России, а также обеспечивал связью Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи, Кубок Конфедераций ФИФА 2017, саммит АТЭС, G-20 и другие значимые мероприятия.

«За последние 10 лет мы накопили большой опыт по обеспечению связью и сервисами самых масштабных мероприятий. <…> Уверен, что катарские партнеры смогут вывести проведение Чемпионата мира на новый уровень, а мы сможем помочь им опытом и экспертизой», – отметил генеральный директор «МегаФона» Геворк Вермишян.

Гендиректор Ooredoo Катар шейх Мохаммед бин Абдулла Аль Тани также подчеркнул, что подписанный меморандум соответствует корпоративной стратегии, которая включает в себя поиск партнёрств и развитие отношений.