Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.14
04.06.21 / 17:12 Новости / Петербург

Генпрокуратура выступила на ПМЭФ в поддержку предпринимателей и бизнеса

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов / Фото: genproc.gov.ru

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов / Фото: genproc.gov.ru

В пятницу, 4 июня, на ПМЭФ впервые выступил представитель от Генпрокуратуры страны Игорь Краснов. Он сообщил, что с начала пандемии прокуратура старалсь помочь предпринимателям.

Представитель прокуратуры заявил, что ведомство сфокусировалось на делах о нарушении прав предпринимателей, а, в частности, в получении льгот, выплат и соблюдения кредитных каникул. Также прокуратура старалась не нарушать мораторий на проверку объектов предпринимательства.

По словам Краснова, встреча с Генпрокуратурой на экономическом форуме посвящена важной теме — развитию доверительных отношений к национальной юрисдикции. Без них, по словам генпрокурора, трудно сформировать благоприятные условия для развития предпринимательства.

Он добавил, что в прошлом году Генпрокуратура опротестовала более 32 тысяч незаконных актов, нарушающих права предпринимателей по всей стране.

Также Игорь Краснов заявил, что многие предприниматели приглашались на личный прием, где ведомственные сотрудники старались решать их проблемы.

«Наши разговоры были наполнены новым содержанием из-за участия в них представителей государственных органов и банковского сообщества», — добавил генпрокурор.

Также, согласно статистике, именно прокуратура пользовалась у российских бизнесменов наибольшим доверием.

Ранее мы писали, что с начала года прокуратура Петербурга выявила 600 нарушений прав предпринимателей.