Валюта $72.25 €87.57 Brent$73.24
04.06.21 / 09:54 Новости / Петербург

При задержании рецидивиста-автоугонщика полиция Петербурга открыла огонь

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Стало известно, что 2 июня в полицию Красногвардейского района обратилась петербурженка и сообщила, что неизвестный угнал ее «КИА Рио» ночью того же дня на улице Корнея Чуковского. В пресс-службе ГУ МВД России по Северной столице и Ленобласти сообщили, что правоохранители оперативно завели уголовное дело и приступили к поискам.

Во время оперативно-розыскных мероприятий полиции удалось выйти на след предполагаемого автогонщика. Им оказался 43-летний петербуржец — настоящий профессионал своего дела: 22 совершенных автоугона, за которое мужчине пришлось отсидеть в тюрьме. По истечении срока заключения, он, по всей видимости, вернулся к привычному занятию.

Полиция установила, что предполагаемый преступник организовал мастерскую по разборке краденых автомобилей, дабы потом продавать их на запчасти. «Автомастерская» расположилась в гараже на улице Пролетарской в Шлиссельбурге. Там полиция и застала мужчину в разгар «трудового дня».

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В ходе задержания мужчина оказал решительное сопротивление и попытался сбежать, от чего полиции пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух. Помимо задержания, полицейские провели обыски в гараже подозреваемого и обнаружили там пять автомобилей, заявленных в угон. Их готовили к разборке.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Сейчас сотрудники МВД выявляют подельников серийного грабителя и выясняют его причастность к аналогичным делам.

Ранее мы писали, что авто из кортежа Катара попало в ДТП на канале Грибоедова.