Валюта $71.95 €87.16 Brent$74.38
06.06.21 / 09:58 Новости / Петербург

Тарифы на проезд в Ленобласти по карте «Тройка» объявят до конца года

Фото: .mosmetro.ru

Фото: .mosmetro.ru

Власти Москвы заключили соглашение с Ленинградской областью и Хабаровским краем о сотрудничестве в транспортной сфере. В Ленобласти станет возможно использовать карту «Тройка».

«В рамках Петербургского международного экономического форума мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписали соглашения о сотрудничестве в рамках интеграции билетных систем Москвы и регионов с учетом использования транспортной карты „Тройка“ в качестве единого билетного носителя», — сообщают пресс-службы столицы и мэра.

Процесс интеграции билетных систем будет проходить в несколько этапов. Правительству нужно будет провести разработку технологических решений по одновременному использованию «Тройки» и действующих транспортных и социальных карт в общественном транспорте Ленинградской области и Хабаровского края, разработку тарифной политики по «Тройке», обеспечение технической готовности пассажирской автоматики региона и специализированных устройств для приема этой карты. Закончить процедуру планируют к концу 2021 года.