Валюта $72.33 €86.26 Brent$74.07
07.06.21 / 03:36 Новости

В Ростуризме надеются на возобновление авиасообщения с Турцией

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Глава Ростуризма Зарина Догузова выразила свою надежду на открытие авиарейсов из России в Турцию в ближайшее время. Это поможет закрыть долг туроператоров перед людьми.

15 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией из-за ухудшения ковид-ситуации в жаркой стране. Изначально планировалось возобновить рейсы 1 июня, но этот момент отодвинули на неограниченный срок. Есть информация, что авиасообщение возобновится 21 июня, но она еще не подтверждена официальными лицами.

Из-за отмены рейсов на курорты Турции многие российские туроператоры оказались должниками перед уже купившими билеты и туры людьми. Чтобы эти долги погасить, границы с Турцией нужно открывать, на что рассчитывает глава Ростуризма Зарина Догузова, сообщают РИА Новости.

«Ключевая проблема в том, что есть долг туроператоров перед людьми, которые успели до закрытия внести средства либо частично, либо полностью за туры. Мы следим за этой ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время ситуация улучшится у наших турецких коллег, авиасообщение возобновится и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами», — говорит Догузова.