Валюта $72.95 €88.85 Brent$71.79
07.06.21 / 17:12 Новости / Петербург

Заместителя главреда «Эха Москвы» в Петербурге вызвали в СК

Фото: Арсений Веснин / Facebook

Фото: Арсений Веснин / Facebook

Журналист «Эха Москвы» в Петербурге Арсений Веснин получил повестку в Следственный комитет. Предположительно, речь идет о подозрении в распространении заведомо ложной информации о полицейских.

Заместитель главного редактора петербургского отделения «Эха Москвы» Арсения Веснина вызвали в Следственный комитет, об этом журналист рассказал на своей странице в Facebook. В документе сказано, что проверка проводится по «факту клеветы» на полицейских.

Веснин отметил, что до концы месяца будет находиться в официальном отпуске и уже сомневается в том, стоит ли возвращаться в Петербург. По информации журналиста, при появлении в городе его с большой долей вероятности ждет уголовное дело по статье о публичной клевете в интернете. Наказание по ней предполагает штраф до миллиона рублей либо лишение свободы до двух лет.

По словам Арсения, ситуация связана с 33 отделом полиции, на который после зимних митингов жаловались задержанные. Сам Васнин опубликовал в Telegram-канале их письма.

«Также от них я узнал историю о том, что полицейские якобы съели бургеры, которые им передали. Бургеры эти, видимо, стали камнем преткновения. Ну и выборы у нас впереди», – написал журналист.

Веснин с юристами «Команды 29» направили иск в суд из-за бездействия Следкома. Журналист утверждает, что представители ведомства не отвечают на запросы с просьбами об ознакомлении с материалами проверки.