Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
08.06.21 / 12:53 Новости / Петербург

СК приехал в летний лагерь, который держит в страхе детская группировка

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Следственный комитет возбудил уголовное дело после жалоб родителей на детский лагерь, в котором нет вожатых и заправляют хулиганы.

Дело возбуждено по пункту «а» части 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Известно, что в лагере неделю не было вожатых, не проводились занятия для детей, а группу хулиганов из многодетной семьи не могли усмирить. Хулиганы били других детей, жестоко над ними шутили и устраивали странные игры с сексуальным подтекстом.

Дети жаловались родителям, родители пытались повлиять на администрацию лагеря, но тщетно. После гневных комментариев в группе лагеря Вконтакте группу просто закрыли. Родители поспешили забрать из лагеря своих детей.

«Следователи произвели осмотр места происшествия. Проводятся обыски в коммерческих и государственных организациях, где изымается документация, представляющая интерес для следствия. В рамках предварительного следствия будет дана оценка деятельности должностных лиц контролирующих органов, допустивших функционирование детского оздоровительного лагеря, где ненадлежащим образом оказываются услуги несовершеннолетним», — уточнили в ведомстве.