Валюта $72.72 €86.36 Brent$73.43
08.06.21 / 10:21 Новости / Петербург

В Ленобласти введен режим повышенной готовности из-за радиации

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В одном из районов Ленинградской области объявлен режим повышенной готовности из-за вероятности радиационного загрязнения. Глава региона Александр Дрозденко взял под личный контроль исполнение постановления.

Глава Ленинградской области подписал указ о введении на территории региона режима повышенной готовности из-за возможного радиационного загрязнения. Постановление вступает в силу в десять утра 8 июня и касается поселка Кузьмолово Всеволожского района.

В документе говорится, что обстановка, сложившаяся к 21 мая на территории Кузьмолово, признается предрасположенной к возникновению радиационного загрязнения, передает 47news. 

Причиной возможной опасности стала ситуация, сложившаяся на территории Радиационного комплекса, ранее входившего в состав ФГУП «Прикладная химия». Сообщается, что ЧС может возникнуть непосредственно на территории радиационного комплекса и в радиусе одного километра вокруг него.

Должностные лица предприятия осведомлены о порядке действий в случае ЧС. Дрозденко взял под личный контроль соблюдение режима повышенной готовности.