Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 21:52 Новости / Петербург

Eleven приостановит аренду самокатов в Петербурге до ввода новых правил

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Белорусская компания Eleven приостановит аренду электросамокатов на территории Санкт-Петербурга до ввода новых правил. Их работа не будет возобновлена, пока в городе не будут приняты новые правила движения.

Представители белорусского кикшерингового сервиса по аренде самокатов Eleven временно приостановили свою работу на территории Санкт-Петербурга. Они не будут предоставлять свои услуги по аренде самокатов горожанам, пока в Северной столице не будут приняты и обнародованы новые правила движения.

В компании считают, что правительство Петербурга и представители кикшеринговых сервисов должны найти компромисс, чтобы на дорогах города был порядок, а предприниматели могли развивать свой бизнес.

«Мы вынуждены были собрать все самокаты Eleven с улиц и временно приостановить работу сервиса в Санкт-Петербурге. Это связано с тем, что сейчас пересматриваются правила работы самокатных шерингов в городе. Пока новые правила не будут обнародованы и приняты, мы не возобновим работу», — заявляют в пресс-службе сервиса.