Валюта $72.30 €88.05 Brent$71.70
09.06.21 / 11:14 Новости / Петербург

Петербург и Таллин вновь связали автобусные маршруты Lux Express 

Фото: Lux Express

Фото: Lux Express

Эстонская компания Lux Express с сегодняшнего дня, 9 июня, возобновила прямые автобусные рейсы по маршруту Таллин — Санкт-Петербург и обратно.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, автобусы будут ходить из обоих городов четыре раза в неделю. По понедельникам и пятницам автобусы будет отправляться из Таллина в 07:00, а из Санкт-Петербурга — в 17:15. По средам и воскресеньям рейсы из Таллина отправятся в 15:45, а из Санкт-Петербурга — в 07:30.

«Обе страны установили четкие правила и ограничения в отношении того, кто, как и при каких условиях может пересекать границу. В остальном пересечение границы точно такое же, как и полтора года назад, когда автобус Lux Express пересек восточную границу Эстонии в последний раз», — сообщил глава международного бизнеса Lux Express Райт Реммель.

Напомним, прямые автобусные маршруты компании из Таллина в Санкт-Петербург закрыли еще в начале 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее в еще одной стране, соседствующей с Петербургом, Финляндии рекомендовали гражданам страны сохранять меры безопасности на фоне коронавирусной инфекции, а фанатам футбола отказаться от поездок в город на Неве на матчи Евро-2020.