Валюта $72.09 €87.84 Brent$72.55
09.06.21 / 11:25 Новости / Петербург

Стали известны причины задержания Хованского в Петербурге

Юрий Хованский / Фото: скриншот youtube

Юрий Хованский / Фото: скриншот youtube

В Санкт-Петербурге задержали блогера с миллиона подписчиков на YouTube Юрия Хованского. Ему вменяют призыв к террористической деятельности.

«Хованский задержан вчера вечером в Петербурге», — передает ТАСС сообщение источника в правоохранительных органах.

По его словам, блогера задержали по уголовному делу по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

По предварительной информации, интерес к своей персоне Хованский спровоцировал песней про теракт «Норд-Ост», где он высказывается о нем в позитивном ключе.

Полиция изъяла из квартиры блогера пистолет, несколько жестких дисков и специальные приспособления для курения наркотиков.

Юрий Хованский — российский видеоблогер, рэпер, помощник депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва — Василия Власова (с 17 июня 2019 года). Имеет репутацию скандального блогера.

Хованский заочно окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

До начала карьеры на YouTube переводил и озвучивал выступления американских стендап-комиков, работал на интернет-радио и выпускал блоги. В настоящее время ведет видеоблог на YouTube с 4,4 млн подписчиков.