Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 13:33 Новости / Петербург

В Смольном подтвердили, что самокаты запретят на период Евро-2020

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Рабочая группа, созданная для урегулирования ситуации с электросамокатами, проведет очередное собрание в среду. Пока предполагается, что до конца Евро-2020 в центре Петербурга перемещаться на самокатах запретят. 

До окончания проведения в Санкт-Петербурге мероприятий чемпионата Европы по футболу передвигаться по центру города на электросамокатах будет запрещено. Такое решение мотивируется необходимостью обеспечить безопасность болельщиков, сообщили АБН в комитете по транспорту. 

Совещание рабочей группы по урегулированию ситуации с самокатами назначено на вторую половину дня среды. Ожидается, что кроме запрета самокатов на определенных территориях Петербурга во время проведения Евро-2020, после окончания чемпионата и до конца года на части улиц скорость самокатов будет ограничена.

Кроме того, в Комтрансе планируют запретить пользоваться кикшерингом лицам, увотреблявшим алкогольные напитки. Что касается возвращения самокатов на улицы города, сервисам предстоит принять это решение самостоятельно. Город же собирается ограничить массовые парковки.

Ранее АБН сообщало о том, как сервисы кикшеринга ушли с улиц Петербурга.