Валюта $71.89 €87.52 Brent$72.40
10.06.21 / 20:37 Новости / Петербург

Смольный начинает развивать новый вид торговли

Фото: Pexels

Фото: Pexels

Еще осенью прошлого года Смольный объявил о планах развивать новый вид торговли в Петербурге. Уже вчера в правительстве были приняты поправки в закон о ярморочной деятельности.

О желании Смольного развивать новый вид торговли в Петербурге стало известно еще осенью 2020 года. Вчера, 9 июня, к этому основательно приступили. Так депутаты ЗакСа на вчерашнем заседании проголосовали за новые поправки в закон о ярморочной деятельности. Теперь срок работы городских ярмарок будет увеличен в два раза — с 30 до 60 дней в квартал. Рестораны на колесах будут введены в контур нестационарной торговли. Как сообщает «Фонтанка», эти нововведения являются частью реформы уличной торговли. В рамках этих нововведений в городе официально заработает формат фудтраков. Замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов сообщил, что легализация фудтраков произойдет уже в ближайшее время. Концепция уже была рассмотрена и одобрена на заседании правительства.

Сейчас в Петербурге насчитывается более сотни ресторанов на колесах, они очень популярны среди местных жителей и туристов города.

Метки: