Валюта $73.08 €87.09 Brent$74.90
10.06.21 / 13:45 Новости / Петербург

Забывчивый сын 8 лет не мог вернуть матери долг в 2,4 млн рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Пожилая женщина, остро нуждающаяся в деньгах, обратилась за помощью к судебным приставам. Сын не возвращал ей долг восемь лет.

Судебные приставы Красногвардейского района помогли женщине вернуть деньги, взятые в долг сыном в 2013 году. Тогда сын занял у матери 2,4 млн рублей под расписку, обязуясь вернуть их в конце 2015 года. Этого не произошло, и женщина обратилась в суд. Суд встал на сторону пострадавшей и постановил взыскать с петербуржца в общей сложности 2 386 173 рубля.

Судебные приставы уведомили петербуржца, что у него есть долг. При проверке имущественного положения должника, выяснилось, что должник владеет квартирой площадью 63 кв. м. и автомобилем Мазда 3. В целях исполнения решения суда в отношении данного имущества были вынесены постановления о запрете на регистрационные действия.

Узнав о примененных мерах, мужчина все-таки явился на прием к судебному приставу-исполнителю и изъявил желание погасить долг полностью. Через некоторое время он действительно перечислил денежные средства на расчетный счет службы судебных приставов, которые были переведены взыскательнице в кратчайшие сроки.