Валюта $71.97 €87.14 Brent$72.90
11.06.21 / 18:10 Новости / Петербург

В Петербурге в реанимациях нет ни одного пациента, который бы получил оба компонента вакцины от коронавируса

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

Комитет по здравоохранению Петербурга подтвердил ухудшение ковидной ситуации в городе. Однако специалисты отмечают, что полностью привитые пациенты в реанимацию пока не попадали.

На своей официальной странице вконтакте Комздрав сообщил, что показатели, которые характеризуют эпидпроцесс в нашем городе, демонстрируют ухудшение.

«Количество госпитализаций — а для нас это самый надежный показатель — выросло. При этом количество вакцинируемых граждан растет не столь впечатляющими темпами», — пишет Комздрав.

При этом специалисты подчеркнули, что по информации из стационаров, в реанимации нет ни одного пациента, который привился бы обоими компонентами прививки. Прививку все еще считают самой надежной защитой от тяжелого течения заболевания, горожан призывают прививаться активнее.

На сегодня, 11 июня, в Санкт-Петербурге зафиксирован 449 001 случай заражения коронавирусом COVID-19. Если вчера зафиксировали 859 заразившихся, то сегодня их число — 863. За сутки в Петербурге от коронавируса погибло 45 человек.