Валюта $73.69 €86.69 Brent$73.78
12.06.21 / 13:55 Новости / Петербург

ТЦ «Галерея» и три других торговых центра нарушили противоэпидемические правила безопасности

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

По результатам проверок четырех торговых центров выявлены нарушения действующих противоэпидемических мер.

По поручению губернатора в торговых центрах Петербурга проводятся проверки соблюдения требований, установленных постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции». Губернатор подчеркнул, что в городе сейчас много туристов, приехавших на Евро-2020, и на городе лежит большая ответственность.

Накануне вечером сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга совместно с Роспотребнадзором и полицией провели рейды в четырех торговых центрах в Выборгском, Приморском и Центральном районах. В общей сложности проверено 75 объектов, в том числе 4 фудкорта, 67 магазинов, 3 кафе и одна точка оказания услуг. Нарушения выявлены в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, в ТЦ «Норд» на проспекте Просвещения, в ТЦ «Невский центр» на Невском проспекте и в ТЦ «Капитолий» на Коломяжском проспекте.

Организации — нарушители привлечены к административной ответственности. Также оштрафованы 8 посетителей торговых центров.