Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64

Жара погнала лосей на дороги Петербурга и Ленобласти

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области предупредили, что лоси стали чаще выходить на дороги. О причинах этого рассказали в пресс-службе Северо-Западного Управления Росприроднадзора.

Так, лоси стали чаще выходить на дороги города и области из-за жары — так дикие животные пытаются спастись от насекомых, чье число значительно выросло. На открытых пространствах, в отличие от лесов, лоси меньше страдают от их укусов.

Водителей в Росприроднадзоре попросили соблюдать скоростной режим и быть максимально осторожными в тех местах, где установлены предупредительные знаки о возможном появлении диких животных, а также на неосвещенных участках дорог.

«Если вы заметили рядом с дорогой или на обочине животное, лучше притормозить и пропустить зверя. Напоминаем, что в соответствии с законом «О животном мире» животные в пределах территории Российской Федерации являются собственностью государства. При причинении им вреда потребуется возмещение ущерба», — отметили в ведомстве.

Напомним, утром 9 июня на перекрестке Долгоозерной улицы и Парашютной автомобилисты заметили лося. Судя по опубликованной видеозаписи, животное, как и автомобили, не пострадали. Лось лихо проскочил между машин и убежал.