Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
15.06.21 / 23:20 Новости / Петербург

В Мариинском театре состоялось открытие нового зала

Фото: orpheusradio.ru

Фото: orpheusradio.ru

Днем 15 июня в Мариинском театре открылся новый просторный зал. Он рассчитан на 200 зрителей.

Японский инженер Тойота принимал участие в строительстве нового зала главного театра Санкт-Петербурга – Мариинского. Ему удалось создать уникальную акустику, которая позволит зрителям насладиться каждым звуком представления. Зал рассчитан на 200 зрителей. Он получил название «Зал Рахманинова». Благодаря его появлению Мариинский театр сможет давать до десяти концертов в день.

Площадь нового зала составляет 141 квадратный метр. Его стиль — отсутствие прямых углов. В зале есть небольшая сцена, рояль и удобные кресла для зрителей.

Благодаря технологии строения, самые тихие звуки и самое оглушительное крещендо одинаково хорошо слышны в разных точках зрительского зала.

«Этот зал был задуман еще 12 лет назад. Это часть ансамбля Концертного зала, который рождался в очень драматической ситуации. Нам пришлось создавать его заново после страшного пожара в декорационных мастерских, которые стояли на этом месте; тогда выгорело все, погибли залы и цеха. Тойота — гений акустики, он обычно не берется за маленькие площади. Но в этом зале он создал уникальное музыкальное пространство», — сказал «Фонтанке» руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

Открытие нового зала Мариинского театра прошло в Петербурге сегодня днем, 15 июня.