Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
16.06.21 / 15:27 Новости / Петербург

Hyundai показал новую Creta, которую начнут собирать в Петербурге

Фото: Пресс-портал Hyundai

Фото: Пресс-портал Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНГ» представила новый Hyundai Creta, который будут собирать в Петербурге. Компактный кроссовер второго поколения адаптирован для российских дорог и получил дизайн, созданный с учетом предпочтений российских клиентов.

На заводе «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге 16 июня состоялся премьерный показ обновленного Hyundai Creta, именно здесь будет происходить сборка компактного кроссовера.

Новинка получила оригинальный внешний вид в фирменном стиле Hyundai, новый комфортный салон и целый ряд высокотехнологичных опций, выделяющий Creta от других на фоне прочих представителей его сегмента. 

«Эта модель – одна из ключевых на нашей производственной линии. Именно для запуска Creta мы серьезно модернизировали существующее, а также установили совершенно новое оборудование, включая интеллектуального кобота, работающего в тесной связке с людьми для создания нового поколения модели Creta», – заявил генеральный директор завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Джу Сучоун. 

Обновленный кроссовер стал более привлекательным в сравнении с предшественниками, благодаря фирменной стилистике, в которой удалось объединить предпочтения российского потребителя и характерные для Hyundai черты.

Передняя часть кузова оборудована «каскадной» решеткой радиатора, которая делает автомобиль заметным издалека.  Ее обрамляют светодиодные фары головного света, дневные ходовые огни в форме полумесяца и отдельные поворотные огни в сочетании с противотуманными фарами.

Также экстерьер Creta второго поколения получил уникальные задние фонари, традиционный для кроссоверов Hyundai серебристый элемент в форме «бумеранга» на боковине, а также серебристые рейлинги на крыше и легкосплавные колесные диски оригинального дизайна.

Габариты новинки составляют 4 300 мм х 1 790 мм х 1 620 мм при колесной базе 2 610 мм. То есть новинка стала длиннее предшественника на 30 мм, на 10 мм шире, при этом высота уменьшилась на 10 мм, что с увеличением колесной базы позволило сделать Creta более маневренной и устойчивой. 

Внутри кроссовер стал более просторным, а багажник – вместительнее. Благодаря современным решениям салон новинки обеспечит водителю и пассажирам высокий уровень комфорта в поездке.

Обновленную передняя панель отличает уникальная эргономичная архитектура. На цифровой приборной панели Supervision с высоким качеством изображения представлена вся необходимая информация, а система Drive Mode Select позволяет выбрать один из трех режимов движения: Sport, Normal или Eco.

Фото: Пресс-портал Hyundai

Creta в базовой комплектации оснащена мультимедийной системой с цветным 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, есть возможность комплектации сенсорным LCD-экраном диагональю в 10 либо 25 дюймов, функцией Split screen и поддержкой сразу двух устройств, подключенных по Bluetooth. 

Помимо этого, Creta стала второй моделью Hyundai на локальном рынке компактных кроссоверов, поддерживающей Bluelink, которая позволяет дистанционно взаимодействовать с автомобилем. 

Новое поколение Creta для российского рынка получит два двигателя: атмосферный бензиновый агрегат Gamma 1.6 MPI (123 л.с. в переднеприводной модификации и 121 л.с. в полноприводной версии), а также Nu 2.0 MPI мощностью 149,6 л.с. 

Покупателям предложат пять вариантов комплектации новинки: Prime, Classic, Family, Lifestyle, Prestige и особую версию  Smart, оснащенная пакетом систем безопасности Smart Sense. В зависимости от двигателя и комплектации Hyundai Creta предлагается с 6-ступенчатой МКП или АКП, а также с передним или полным приводом.

Фото: Пресс-портал Hyundai

При создании Hyundai Creta инженеры компании уделили особое внимание российскому климату, а испытания автомобиля проводились в том числе зимой на территории Сибири. Результат тестирования показал, что новинка полностью соответствует и таким дорожным и климатическим условиям.

Чтобы производство обновленного кроссовера стало возможно на заводе в Петербурге, подготовку начали около года назад, модернизация затронула каждый из четырех цехов. Инвестиции в проект составили более 100 млн долларов, а сейчас Hyundai Creta уже собирают в тестовом режиме. 

Несколько автомобилей второго поколения ежедневно сходят с конвейера «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», вместе с тем продолжается выпуск предыдущих моделей. Массовое производство Creta второго поколения стартует 1 июля, дата официального старта продаж на российском рынке, а также детальное оснащение и стоимость комплектаций новой модели пока остаются секретом.