Валюта $73.14 €86.88 Brent$74.47
16.06.21 / 02:15 Новости

В Роспотребнадзоре ответили на частые вопросы о вакцине от COVID-19

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Представители Роспотребнадзора ответили на самые популярные вопросы о прививке от COVID-19. Они еще раз подтвердили ее безопасность.

Россиян продолжают призывать вакцинироваться, чтобы усилить коллективный иммунитет и предотвратить третью волну коронавируса, которая, по данным экспертов, может быть в разы опаснее первой и второй, так как будет «валить с ног» не только людей пенсионного возраста и тех, у кого есть хронические болезни, но и молодых здоровых людей, и тех, кто уже переболел и имеет антитела.

Но некоторые россияне по-прежнему опасаются каких-либо побочных эффектов от вакцинации. Поэтому в Роспотребнадзоре еще раз подтвердили безопасность и эффективность вакцины. Ответы на часто задаваемые вопросы опубликованы на сайте ведомства.

Эксперты развеяли популярный миф о том, что прививка от коронавируса влияет на ДНК, и рассказали, что вакцинироваться нужно и тем, кто уже перенес инфекцию ранее.

Людей беспокоит и то, утратят ли вакцины свою эффективность при возникновении новых штаммов.

«Пока значимых изменений патогенов, способных влиять на течение болезни или эпидемический процесс, не выявлено», — сообщает Роспотребнадзор.

Развеян и миф о бесплодности после вакцинации.