Валюта $74.39 €87.64 Brent$68.66
18.06.21 / 17:49 Новости / Петербург

Дело «кладбищенских мошенников» из Ленобласти передано в суд

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. Махинации проводились при помощи кладбища.

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщает, что летом 2019 года заместитель главы администрации Муниципального образования Ломоносовского Муниципального района Ленинградской области и заместитель директора «МКУ «Центр информационного и административно-хозяйственного обеспечения» воспользовались своим служебным положением, чтобы провернуть мошенническую схему. Они заключили, в рамках которого организация должна была вывозить мусор с территории кладбища в Ломоносовском районе.

Разумеется, работы на самом деле не проводились, а выплаченные по муниципальным контрактам денежные средства на общую сумму более 192 тыс. рублей впоследствии обвиняемыми были похищены.

Уголовное дело после вручения копий обвинительного заключения подлежит направлению для рассмотрения по существу в Петродворцовый районный суд.