Валюта $73.25 €86.91 Brent$74.64
18.06.21 / 16:46 Новости / Петербург

Из-за марихуаны депутата Резника хотят отправить под арест

фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

фото: объединенная пресс-служба судов Петербурга

Октябрьский районный суд зарегистрировал материалы об избрании депутату ЗакСобрания Максиму Резнику меры пресечения в виде домашнего ареста. Он обвиняется в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, следствие установило, что депутат ЗакСа Максим Резник купил у неустановленных лиц марихуану для личного использования. Резник вину не признал. Следствие запросило для него меру пресечения в виде домашнего ареста, так как депутат может с использованием должностного положения и профессиональных связей препятствовать следствию, оказывать влияние на свидетелей и продолжать незаконную деятельность. Следствие считает, что Резник проявил «особый цинизм», совершив действия, которые порочат нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации.

Если просьбу следствия удовлетворят, Резник может оказаться под домашним арестом до 17 августа 2021 года. Ему будет запрещено покидать квартиру, кроме как для получения экстренной медицинской помощи, общаться с кем-то, кроме проживающим с ним близких родственников, защитников и медперсонала, получать и отправлять корреспонденцию и пользоваться любыми средствами связи, если только это не связано с его уголовным делом.

Ранее АБН сообщало, что в доме депутата Резника провели обыск, а его самого забрали на допрос. В марте этого года обыск проводился в квартире родственника Резника, пока сам Резник был у родственника в гостях. В тот раз депутата привлекли к делу как свидетеля.