Валюта $74.35 €87.56 Brent$70.27
18.06.21 / 20:10 Новости / Петербург

Собственников ДК Кирова оштрафовали за несогласованные ремонтные работы

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Василеостровский районный суд присудил штраф собственникам ДК Кирова. Штраф назначен за проведение ремонтных работа без разрешения.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщает, что Василеостровский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности ООО «ДК Кирова» за ремонтные работы, проведённые до получения разрешения на них. Штраф составляет 50 тысяч рублей.

Собственники здания начали ремонт здания на Большом проспекте В.О. д 83, лит. А, зная, что он является объектом культурного наследия. В частности, были раскрыты ранее заложенные дверные и оконные проёмы и установлены металлопластиковые окона и двери на северо-западных дворовых фасадах первого этажа, заменены деревянные двери на металлопластиковые. На втором и третьем этажах юго-восточных лицевых фасадов, а также на втором этаже северо-западного дворового фасада были сооружены тепляки для проведения работ, на восточных фасадах натянута защитная сетка, установлена вывеска «Прохода нет! Ремонтные работы».

На дворовой территории складировались строительные материалы и строительный мусор, находились рабочие и строительная техника, во внутренних помещениях первого этажа вёлся монтаж осветительного оборудования. Колонны были оштукатурены, полы загрязнены строительной пылью.

«Указанные работы выполнены в отсутствие разрешения КГИОП и согласованной с КГИОП проектной документации», — отметили в пресс-службе судов.

Изначально ДК КИрова вменялось нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия, но суд переквалифицировал дело на организацию или проведение земляных, строительных или иных работа без разрешения органа, осуществляющего надзор за памятниками культурного наследия.