Валюта $73.15 €86.83 Brent$74.86
20.06.21 / 12:58 Новости / Петербург

МЧС Петербурга не рекомендует лишний раз выходить на улицу до 25 июня

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

В связи с установившейся в Северной столице аномальной жарой, ГУ МЧС по городу рекомендует петербуржцам не посещать улицу лишний раз в наиболее активный солнечный период — с 11:00 до 17:00.

По прогнозам синоптиков аномальная жара продлится в Северной столице вплоть до 25 июня. В это время спасатели рекомендуют не появляться лишний раз на улице в момент, когда солнце находится в зените. Если же выйти из дома пришлось, то гардероб надо подобрать соответствующий: одежда из светлых, натуральных тканей, головной убор и солнцезащитные очки. Также при себе стоит иметь бутылочку воды и солнцезащитный крем. Посещать солнцепек не рекомендуется голодным или сразу после принятия пищи — это пагубно отразится на работе сердца.

Также МЧС напоминают, что если при вас кто-то получил солнечный или тепловой удар, то, в первую очередь, необходимо вызвать скорую, после перенести человека в прохладное место, положить на спину и приподнять ноги. Если при себе вы найдете холодное влажное полотенце — это быстро приведет человека в чувства. После теплового удара необходимо выпить крепкого чаю или холодной солоноватой воды.

Ранее мы писали, что погода в Петербурге второй день подряд демонстрирует рекорд.