Валюта $73.17 €86.85 Brent$74.55
21.06.21 / 09:58 Новости

Роспотребнадзор рекомендовал сократить на час рабочий день из-за жары

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Из-за аномальной жары, установившейся на большей части территории РФ, Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день. Высокая температура воздуха приводит к ухудшению условий труда.

На большей части России наблюдается аномальная жара. Так, например, только в центре страны, в Москве и Санкт-Петербурге, зафиксировано свыше 30 градусов по Цельсию выше нуля.

В связи с этим представители Роспотребнадзора рекомендовали сократить рабочий день. Жаркая погода приводит к ухудшению условий труда работников. Кроме того, это может оказать вред здоровью.

Так, по рекомендации ведомства, если показатель термометра достиг отметки +28 градусов, рабочий день нужно сократить на час, если показатель достиг отметки +29 градусов – на два часа, при температуре свыше +30 градусов – на четыре часа.

Также рекомендуется регулярно проветривать помещение и, при возможности, охлаждать с помощью кондиционеров и вентиляторов. Следует пить больше воды, употреблять в пищу больше фруктов и овощей, носить специальную одежду для защиты от теплового излучения.

На улице в пик жары следует проводить как можно меньше времени.