Валюта $73.24 €86.90 Brent$74.93
21.06.21 / 23:40 Новости / Петербург

Смольный считает, что в мощности третьей волны пандемии виноваты молодые петербуржцы

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В резком подъеме заболеваемости коронавирусом в Петербурге виноват новый штамм и молодое поколение, считает глава комитета по здравоохранению.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербурге» 21 июня рассказал, почему третья волна коронавирусной пандемии в Петербурге оказалась такой мощной. По его мнению, отчасти в этом виноваты молодые петербуржцы. Пожилые люди в Петербурге активно вакцинировались и преимущественно сидели по домам, тогда как молодые люди от вакцинации отказались, а противокоронавирусные ограничения часто не соблюдали.

«И сейчас мы видим, что наиболее социально активные молодые жители подвержены не меньше заражению и заболеванию уже новым штаммом и из-за своей активности являются более активными разносчиками», — объяснил Лисовец.

И это при том, что темп прироста числа заболевших и госпитализированных выше, чем в первую и вторую волну, подчеркнул он. Напомним, что сейчас в больницы Петербурга попадает 800-900 больных COVID-19 в сутки, что близко к пиковым значениям второй волны.