Валюта $76.96 €87.28 Brent$86.98

Партия «Новые люди» запускает серию мастер-классов для будущих предпринимателей

Дмитрий Павлов / Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Дмитрий Павлов / Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Общественный деятель и предприниматель Дмитрий Павлов при поддержке партии «Новые люди» возобновил заседания дискуссионного клуба «Невский пр. 120». На этих встречах молодые люди, которые только мечтают открыть свое дело, смогут узнать секреты успеха и задать вопросы экспертам.

На первой встрече основатель компании «Колвэй» Дмитрий Павлов рассказал, что главными чертами, позволяющими добиться успеха, являются увлеченность собственным делом, а также упорство в достижении целей. Он объяснил, что при приеме на работу молодых специалистов в первую очередь обращает внимание не на профильный диплом человека, а на его «потенциал в саморазвитии, способность гибко меняться вместе с компанией».

«Свой первый бизнес я открыл в 19 лет. И у вас сейчас тоже есть уникальная возможность взять и делать. Пока человек молод, он ничего не боится, у него нет рамок и прочих ограничений. Сейчас я над новым проектом буду долго думать, составлять бизнес-план и прочее. Поэтому мой совет: пришла в голову идея — не откладывайте ее на завтра на завтра-послезавтра, старайтесь сразу делать», — почеркнул Павлов.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Специальным гостем встречи стал заместитель председателя партии «Новые люди», один из основателей компании Faberlic Александр Даванков. Он рассказал о переломном моменте жизни: в 11 лет в пионерлагере познакомился со вожатым – Алексеем Нечаевым. Эта встреча в итоге привела сначала к образованию крупнейшей косметической компании, а затем – политической партии.

«Все проекты, которые вы начинаете, сначала должны казаться неисполнимыми. Мы планировали создавать российскую косметику, хотя раньше просто даже не было такого словосочетания – «российская косметика». Если у тебя в жизни все нормально, то ты купишь себе французскую, если жизнь пошла не так – хотя бы польскую. Но компания создана и сейчас экспортирует продукцию в 48 стран», — рассказал Александр Даванков.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

По словам спикера, другой невыполнимой задачей сначала казалась и возможность с нуля построить в России политическую партию. Но за год существования партия «Новые люди» уже успела получить места в четырех региональных собраниях, и в этом году впервые будет участвовать в думских выборах. Предстоит побороться и за представительство в ЗакСе Петербурга.

Как отметил Дмитрий Павлов, сейчас в парламенте Петербурга катастрофически не хватает тех, кто на личном опыте знает, как создавать рабочие места и развивать собственное дело. Депутаты как будто находятся в другой реальности. В том числе поэтому, по мнению Павлова, молодые люди сейчас не ощущают возможности влиять на политические решения, от которых напрямую зависит их будущее.

Александр Даванков объяснил, с чем связано отсутствие у власти интереса к проблемам бизнес-сообщества. Поступление ряда налогов происходит напрямую в федеральный бюджет, поэтому последующее распределение средств зависит не от успехов местных бизнесменов, а от умения региональной власти «выбивать средства из Москвы». «Новые люди» предлагают изменить этот порядок, и вернуть деньги в регионы.

«Если мы хотим, чтобы Петербург развивался, то обязаны идти в политику», — подытожил заседание Дмитрий Павлов.

Партия «Новые люди» создана 1 марта 2020 года. Ее основатель — президент научно-производственной компании Faberlic Алексей Нечаев. В сентябре 2020 года партия выдвинула кандидатов на выборы в 12 регионах России. В результате «Новые люди» прошли в парламенты Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областей – там они смогли взять в среднем 7-8%. А на выборах в городскую Думу Томска – 15%.