Валюта $72.94 €86.10 Brent$73.88
22.06.21 / 23:53 Новости / Петербург

За три дня до проведения «Алых парусов» стали известны требования к организации праздника

Фото: instagram.com/budnispb/

Фото: instagram.com/budnispb/

Традиционный праздник выпускников «Алые паруса» пройдет в Петербурге 25 июня. Праздник будет проводиться офлайн, но с соблюдением ограничений.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в социальной сети Вконтакте рассказала, при каких условиях возможно проведение праздника.

Во-первых, участие в празднике примут только выпускники и сопровождающие их педагоги, причем педагоги привлекаются только вакцинированные или переболевшие коронавирусом, и их будет в два раза меньше, чем в прошлые годы. Другие гости на праздник не допускаются.

Во-вторых, в празднике примут участие только выпускники Петербурга и Ленинградской области.

Сообщается, что дети будут приезжать к Дворцовой площади на автобусах или приходить пешком — через пять специально оборудованных входов. Расположение выпускников будет зонировано — как на Дворцовой площади, так и на набережной, чтобы не допускать столпотворения. На праздник нельзя приносить жидкости, воду для выпускников подготовили заранее и будут раздавать бесплатно.

Подходы к месту праздника будут в этот вечер закрыты по всей зоне видимости, чтобы у горожан не возникло соблазна все-таки посмотреть на праздник офлайн. Потехина отдельно подчеркнула, что платных билетов на праздник нет, все, кто их продают — мошенники.