Валюта $73.13 €86.86 Brent$74.74
24.06.21 / 03:36 Новости / Петербург

Коронавирус отменил несколько крупных фестивалей в Петербурге

Фото: vk.com/fest

Фото: vk.com/fest

В Санкт-Петербурге из-за ухудшения коронавирусной ситуации и введения на этом фоне новых ограничений отменили и/или перенесли крупные летние фестивали. 

Так, проведение крупного петербургского фестиваля электронной музыки и видеоарта Gamma Festival с 9-11 июля на площадке бывшего Завода имени Степана Разина отменили. Мероприятие перенесли на сентябрь.

«В сложившейся ситуации мы вынуждены перенести основную программу фестиваля GAMMA 2021 на 18-19 сентября! Весь опубликованный ранее лайн-ап, место проведения и масштаб фестиваля сохраняются, билеты менять не требуется», — сообщили организаторы фестиваля.

Для тех, кто специально планировал свой отпуск в Петербурге, чтобы попасть на Gamma Festival, решили провести небольшое событие на открытом воздухе с ограниченным числом гостей. Оно намечено на 10 июля.

Также из-за коронавирусной инфекции в Петербурге перенесли один из крупнейших фестивалей VK Fest. Организаторы сообщают, что мероприятие может пройти в самом конце лета — 28 и 29 августа в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, вместо 24 и 25 июля. Однако фестиваль и вовсе могут перенести на следующий год, если  ситуация с коронавирусом в августе останется такой же тяжёлой, как сейчас.

Также в Петербурге ранее, за сутки до концерта, отменили выступление группы «Мумий Тролль» в «Севкабель Порту».