Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.16
28.06.21 / 14:01 Новости / Петербург

74-летняя жительница Петербурга перевела мошенникам более 800 тысяч рублей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Пожилая петербурженка стала жертвой телефонных мошенников.

26 июня в отдел полиции обратилась жительница Фрунзенского района, работающая начальником караула. 74-летняя женщина сообщила, что 17 июня на ее мобильный телефон поступило несколько звонков от неизвестных лиц. Они представлялись сотрудниками полиции и службы безопасности ПАО «Сбербанк России».

Телефонные мошенники убедили женщину в том, что с ее счета в банке пытались снять денежные средства и предложили ей перевести деньги на другие счета, сообщает Gazeta.SPb.

Пенсионерка перевела на указанные счета 846 300 рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Жительница Фрунзенского района Петербурга перевела неизвестным более 800 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка напомнили при основных правилах безопасности при телефонном мошенничестве:

«Одним из наиболее распространенных методов мошенничества сегодня остается социальная инженерия. Злоумышленники разными психологическими методами, например, представляясь сотрудниками государственных учреждений, социальных служб, банков, входят в доверие собеседника и получают необходимую информацию для совершения преступления или мотивируют потенциальную жертву на добровольные действия, направленные на передачу денежных средств», — отметили в Сбербанке