Валюта $70.91 €82.50 Brent$85.12
30.06.21 / 22:05 Новости / Петербург

Дрозденко высказал свое мнение по вопросам, поднимавшимся на Прямой линии с президентом

Александр Дрозденко/Фото: lenobl.ru

Александр Дрозденко/Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внимательно слушал Прямую линию с президентом. Многие вопросы, поднятые на линии, имеют значения и для всей Ленобласти.

Темой номер один был коронавирус, сообщил Дрозденко изданию online47. В частности, на линии обсуждался вопрос принудительной вакцинации, и сообщалось, что регионы могут сами решать, вводить им принудительную вакцинацию или нет. Дрозденко отметил, что в Ленобласти обязательную вакцинацию не вводят, но вводят поощрения для тех, кто решил привиться добровольно.

Дрозденко также напомнил, что по требованию Роспотребнадзора в Ленобласти введены коронавирусные ограничения, и в любой момент они могут ужесточиться, если ситуация не будет становиться лучше. При этом не идет речи о том, чтобы увольнять сотрудников, которые не хотят прививаться, но если сотрудник работает с уязвимыми группами населения, он должен предоставить сертификат о вакцинации или справку о том, что переболел — иначе его придется временно заменить кем-то другим. Но это в основном касается «красной зоны», сферы услуг и тех областей в экономике и общественной жизни, где происходит активное общение большого количества людей.

«Как человек, который переболел, я поддерживаю аксиому Владимира Владимировича Путина: „Лучше привиться, чем переболеть“», — отмечает Дрозденко.

Помимо коронавируса, речи шла также о газификации и программе «Чистая вода». Кроме того, online47 попросили Дрозденко прокомментировать ситуацию с смс-сообщением от дачницы из Выборгского района, которая пожаловалась на проблемы с водоснабжением.

«Там есть централизованное водоснабжение, но из-за большого потока дачников и жаркой погоды увеличился водоразбор и, соответственно, появились перебои с водоснабжением. Однако всё это время я «Леноблводоканал» подвозил воду. Там оперативно поставили более мощный насос и эта ситуация была разрешена еще пять дней назад», — сообщил Дрозденко.