Валюта $73.95 €87.24 Brent$71.86
01.07.21 / 18:27 Новости / Петербург

Смольный рекомендует петербуржцам получить QR-коды для посещения ковид-фри зон

Фото: Baltphoto / QR-код АБН

Фото: Baltphoto / QR-код АБН

Петербуржцы могут получить QR-коды для подтверждения антиковидного статуса на портале Госуслуг. Пока что ковид-фри зон в Петербурге нет, но Смольный рекомендует получить коды заранее, чтобы «не оказаться в неудобной ситуации».

В правительстве Петербурга рассказали, как получить QR-код, подтверждающий антиковидный статус.

«С 1 июля было обновлено федеральное приложение портала государственных услуг. У граждан, имеющих подтверждённую учётную запись пользователя «Госуслуг», теперь появилась возможность на портале увидеть свой статус о вакцинации и иммунизации от коронавируса», — говорится в сообщении аппарата вице-губернатора Станислава Казарина.

QR-код для посещения заведений общественного питания и массовых мероприятий могут получить или граждане, полностью прошедшие вакцинацию, или переболевшие COVID-19, или получившие отрицательный результат ПЦР-теста, говорится в сообщении.Сейчас в Петербурге нет заведений, в которые допускают только посетителей с QR-кодом, как в Москве, но в правительстве все равно советуют заранее получить код и ознакомиться со всей необходимой информацией.

«Уважаемые жители Санкт-Петербурга, я всем предлагаю зайти в свое мобильное приложение портала «Госуслуг», найти этот QR-код, уточнить всю информацию, которая там содержится, чтобы при возникновении необходимости не оказаться в неудобной ситуации», — приводятся в пресс-релизе слова Станислава Казарина.