Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.49
02.07.21 / 13:56 Новости / Петербург

КСП нашла нарушения на 13 млн рублей в деятельности комитета по делам Арктики

Глава комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков / Фото: gov.spb.ru

Глава комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков / Фото: gov.spb.ru

Сотрудники контрольно-счетной палаты Петербурга проверили финансовые отчетности комитета по делам Арктики. В результате выявлено более полутора сотен нарушений на сумму, превышающую 13,3 млн рублей.

КСП Петербурга обнародовала отчет о проведенной проверке финансовой деятельности комитета по делам Арктики в 2019-2021 годах. Сотрудники обнаружили 157 нарушений на сумму 13,3 млн рублей, в том числе содержащие признаки ущерба бюджету на общую сумму 3,8 млн рублей.

В частности, проверка показала, что комитет расходовал средства, превосходящую установленные нормы, на командировки сотрудников, средства тратились на аренду жилья и проезд. 

Также контрольный орган выявил несоответствия трат на выплату заработной платы: в 2019 году при штатной численности 77 человек в комитете фактически работало всего 35 человек. В прошлом году году штат составлял 65 сотрудников, но при этом более 40% мест оставались вакантными. Тем временем комитет мер по замещению вакантных мест не принимал.

Помимо этого, нарушения обнаружены в порядке и условиях оплаты труда, выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств, неправомерного начисления доплат за совмещение должностей и премирования.