Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
06.07.21 / 17:23 Новости / Петербург

Глава ЦИК Памфилова допустила кардинальные меры при неудовлетворительной работе избиркома Петербурга

 Фото: ЦИК РФ

Фото: ЦИК РФ

Председатель ЦИК Элла Памфилова напомнила горизбиркому Санкт-Петербурга о грубейших нарушениях во время муниципальных выборов 2019 года. Глава Центризбиркома заявила, что в Петербурге присутствуют серьёзные проблемы избирательной системы в целом. И они не решатся только сменой председателя горизбиркома. Кроме того, Памфилова предупредила, если нарушения будут выявлены в предстоящие выборы, то ЦИК примет кардинальные меры.

В ЦИК России намерены принять «кардинальные меры», если сентябрьские выборы в Петербурге будут проходить с нарушениями. Об этом в рамках форума молодых политологов «Дигория» заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова. Её слова передаёт информагентство ТАСС.

Памфилова напомнила, что городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга трижды получала неуды от ЦИК в предыдущие выборы. Глава Центризбиркома подчеркнула, что в Санкт-Петербурге, как ни в одном другом регионе, есть определённые недостатки всей избирательной системы. Поэтому, по мнению Эллы Памфиловой, от смены председателя горизбиркома ничего не изменится.

Фото: ЦИК РФ

По словам главы ЦИК, чтобы полностью решить проблемы избирательной системы Петербурга, мало тех мер, которые предпринимает Центризбирком. В работу должны включиться и губернатор, и заксобрание.

Кроме того, Элла Памфилова обратила внимание на то, что глава Санкт-Петербурга Александр Беглов противопоставляет свою позицию ЦИК, и «считает, что всё хорошо, всё нормально».

Между тем, как заметила глава ЦИК, кардинального исправления ситуации пока не произошло.

В завершение Элла Памфилова заметила, что Беглов взял на себя ответственность за предстоящие выборы, и предположила, что, может быть, они и, в правду, хорошо пройдут. Однако, если вновь будут выявлены нарушения, предупредила глава ЦИК, то будут приняты уже серьёзные, кардинальные меры.