Валюта $74.07 €87.49 Brent
07.07.21 / 17:37 Новости / Петербург

Голикова заявила, что в Петербурге из-за Евро-2020 фиксируется рост заболеваемости COVID

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Зампредседателя правительства России Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину о причинах роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Петербурге. По её словам, увеличение числа заболевших коронавирусом в городе связано с недавним проведением спортивных мероприятий в рамках чемпионата Европы по футболу.

Вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании у главы государства заявила, что причиной увеличения выявленных случаев заражения COVID-19 в Санкт-Петербурге является проведение матчей Евро-2020.

Как отметила заместитель председателя правительства РФ, несмотря на ряд ограничительных мер, принятых организаторами спортивных мероприятий и городскими властями, петербуржцы под влиянием эмоций не могли до конца следовать всем профилактическим правилам на матчах. Поэтому на сегодняшний день в Петербурге наблюдается увеличение числа  заболевших коронавирусом.

Вместе с тем Голикова подчеркнула, что ситуация остаётся под контролем, и власти принимают все необходимые меры, чтобы преодолеть рост заражений COVID-19.

Напомним, ранее АБН сообщало, что Татьяна Голикова заявила о наибольшем росте заболеваемости коронавирусом в Санкт-Петербурге и Москве.