Диетологи рассказали о снижающих риск заражения коронавирусом продуктах

Ведущие российские диетологи рассказали, какие продукты необходимо добавить в рацион питания, чтобы укрепить иммунитет во время пандемии коронавирусной инфекции. 

Так, эксперты советуют россиянам употреблять рыбу, яйца, мясо птицы и некоторые другие продукты.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, например, порекомендовал для снижения риска заражения COVID-19 добавить в рацион молочные и кисломолочные продукты, так они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник. Об этом говорится в материале Ura.ru.

Также он рассказал о пользе продуктов с высоким содержанием витамина D и цинка: крупы, семечки, особенно тыквенные.

Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиш также считает важным употреблять нежирные белковые продукты: яйца, рыбу и птицу.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров