Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20

В торговых центрах Петербурга могут открыть новые центры вакцинации

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

Максим Левченко / Фото: Baltphoto

В торговых центрах Петербурга уже работают центры вакцинации. Но их владельцы готовы открывать новые точки, чтобы снять нагрузку с городских учреждений.

О планах по открытию новых точек вакцинации рассказал управляющий партнер компании Fort Group (в управлении 10 ТРК в Петербурге: «Европолис», «5 озёр», «Академ-Парк», «Родео Драйв», «Сити Молл» и другие) Максим Левченко.

«В ТЦ открываются центры вакцинации, можем открывать еще, чтобы снять нагрузку с городских учреждений. Ещё раз повторюсь, важно наладить диалог и искать решение», — говорится на странице Максима Левченко в Facebook.

Он также обратил внимание на закрытые фуд-корты и островки в ТЦ Петербурга. По словам управляющего партнера Fort Group, операторы фуд-кортов и островов подготовили соответствующее обращение к петербургским властям.

Как считает Левченко, бизнесу «очень важно сохранить трудовые коллективы», поэтому нужна «ясность и решение по дальнейшей работе».

Фудкорты в Петербурге не работают с 17 июня.

Накануне стало известно, что владельцы попавших под ограничения бизнесов обратились к губернатору Александру Беглову и руководителю управления Роспотребнадзора Нине Башкетовой с просьбой разрешить им открыть фудкорты в ТРЦ, а также в кафе и ресторанах.

Обращение подписали представители «Адаманта», Fort Group, «Галереи» и других ТРК , а также «Теремка», «Бронка Групп» и другие компании, которые представляют 80% коммерческой торговой недвижимости в Петербурге.