Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
16.07.21 / 13:03 Новости / Петербург

Восстановить «Красный треугольник» могут обязать арендаторов

Красный треугольник / Фото: фондимущества.рф

Красный треугольник / Фото: фондимущества.рф

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга обратился в суд с требованиями в отношении собственников и арендаторов «Красного треугольника» о восстановлении зданий и помещений.

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступило более десятка исков в отношении собственников и арендаторов помещений и зданий, расположенных на территории комплекса «Красный треугольник».

Исковые заявления направил КГИОП, его требования заключаются в необходимости провести ремонтные и реставрационные работы объектов на территории фабрики.

«Красный треугольник» является памятником промышленной архитектуры. Ансамбль из более чем 150 заводских корпусов и вспомогательных построек был построен в период с 1860 по 1917 годы.

В исках комитета указано, что фасады и крыши, перекрытия, оконные и дверные проемы зданий находятся в ненадлежащем состоянии. Заявления направлены к  «ГСК «Красный треугольник», «АТР «Треугольник», «УК «Музей», «Электротранспорт», «Ювелирный завод «Алтын» и другим организациям.

Ранее КГИОП  создал рабочую группу с привлечением ведущих экспертов в области промышленной архитектуры, реставраторов и технологов для восстановления сгоревших корпусов «Невской мануфактуры». Предполагается, что реставрация фабрики займет более четырех лет.