Валюта $73.74 €87.30 Brent$73.72
16.07.21 / 23:56 Новости

Врач Акимушкина заявила, что сведения о последствиях вакцинации против COVID-19 в России размыты

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Профессор Акимушкина отметила нехватку и размытость информации о последствиях вакцинации против коронавируса в научных публикациях. По мнению доктора, для выявления возможных осложнений от прививки у людей с теми или иными заболеваниями нужны более глубокие исследования.

Врач Ольга Акимушкина в беседе с информагентством «Красная весна» заявила, что в России данные о последствиях или осложениях от вакцинации против COVID-19 размыты.

По словам специалиста, пока в нашей стране нет научной литературы, где бы сообщалось, сколько прививок было сделано, люди с какими хроническими заболеваниями были провакцинированы, и к каким осложнениям это привело.

Фото: Baltphoto

Как подчеркнула Акимушкина, для выявления возможных последствий вакцинации у тех или иных категорий пациентов нужны более глубокие исследования. Ведь после прививки осложнения могут проявляться как мгновенно, так и спустя какой-то промежуток времени.

Однако пока в публичном пространстве информации о первых результатах вакцинации и о её возможных нежелательных последствиях нет.

Как предположил доктор медицинских наук Гундаров, вероятнее всего, система учёта таких данных ещё не отлажена, или их пока не опубликовали.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Топузов рассказал о последствиях несоблюдения интервала между прививками.