Валюта $73.13 €86.86 Brent$74.74
17.07.21 / 17:59 Новости / Петербург

Дагестанка Нина Церетилова заявила о похищении сына в Петербурге

Фото: Нина Церетилова / Instagram

Фото: Нина Церетилова / Instagram

Дагестанская правозащитница Нина Церетилова, которую пытались ограничить в родительских правах из-за пирсинга и цвета волос, заявила, что в Петербурге был похищен ее старший сын.

Активистка и правозащитница из Дагестана Нина Церетилова сообщила, что в Санкт-Петербурге неизвестные похитили ее сына. Женщина рассказала, что позвонила ребенку, на фоне разговора был слышен шум улицы. Мальчик сказал, что находится с незнакомыми ему ребятами неизвестно где. Потом он перевел слова в шутку и положил трубку, пообещав связаться с матерью позже.

Церетилова сделала распечатку звонков ребенка и узнала, что во время судебного заседания по делу о лишения бывшего мужа родительских прав, сыну звонил его отец. Нина добавила, что бывший супруг является фигурантом уголовных дел и не имеет права покидать Дагестан. Однако именно его правозащитница подозревает в похищении сына.

«Только что в Петербурге пропал мой сын — Церетилов Мухтар. По нашей информации, его вывезли люди, знакомые с отцом — Магомедом Церетиловым. Мухтар находился вместе с моим братом, на которого была оформлена доверенность, потому что я была вынуждена приезжать в Махачкалу на бесконечные заседания суда, куда сам Магомед являться не желал», – написала правозащитница.

Напомним, Церетилова борется за права женщин в Дагестане. Более двух лет назад начались судебные тяжбы между Ниной и ее бывшим мужем Магомедом Магомедом. Женщину лишили родительских прав потому, что она отказывалась надевать хиджаб, красила волосы в розовый цвет и носила пирсинг. Весной 2021 года суд Дагестана постановил вернуть ей детей, но этого не произошло. Позднее Церетилова заявила в полицию, что детей у нее похитили.