Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24
17.07.21 / 16:05 Новости

Вирусолог Альтштейн опроверг заявления Бероева, Бони и Казарновской о вакцинации против COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Учёный Альтштейн отреагировал на высказывания некоторых знаменитостей о прививке против COVID-19. По мнению исследователя, разумно прислушиваться к мнению врачей, вирусологов и учёных относительно вакцинации, а не к высказываниям артистов. Ведь у каждого есть своя специализация.

Вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с изданием NEWS.ru прокомментировал заявления некоторых российских знаменитостей о вакцинации против коронавируса.

В частности, звезда проекта «Дом-2» Виктория Боня не раз заявляла своим подписчикам, что прививка от COVID-19 способна приводить к бесплодию и содержит в своём составе тяжёлые металлы.

По словам учёного, вакцинные препараты не оказывают никакого влияния на фертильность женщин и мужчин, так как содержат в своём составе аденовирусы, с которыми люди постоянно сталкиваются в повседневной жизни. Альтштейн также опроверг заявление Бони о том, что в вакцинах от коронавируса содержатся тяжёлые металлы, удивившись, откуда вообще она взяла эту информацию.

Что касается довольно жёсткого высказывания актёра Егора Бероева, который сравнил обязательную вакцинацию с Холокостом, то вирусолог предположил, что артист просто «погорячился». Ведь прививка от коронавируса не несёт ничего смертоносного, а призвана защитить население от тяжёлых осложнений опасной инфекции.

Фото: Baltphoto

Оперная певица Любовь Казарновская недавно и вовсе заявила, что человечество находится под угрозой цифровизации и скоро превратится в биороботов. Но Анатолий Альтштейн считает, что прислушиваясь к такого рода высказываниям артистов, важно понимать, что «у каждого есть своя специализация».

Ориентироваться на мнение блогеров, актёров и певцов относительно вакцинации, по мнению учёного, не стоит. Ведь у них, в отличие от врачей, вирусологов и исследователей, нет достаточной осведомлённости в данных вопросах .

В завершение Альтштейн подчеркнул, что вакцинация направлена на защиту населения от тяжёлой коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Акимушкина заявила о размытости информации в России о возможных последствиях прививок против COVID-19.