Валюта $73.91 €87.06 Brent$72.86
22.07.21 / 18:38 Новости / Петербург

Борис Пиотровский заявил, что город не может вмешиваться в деятельность театра ЛДМ

Фото: Борис Пиотровский / «ВКонтакте»

Фото: Борис Пиотровский / «ВКонтакте»

Руководство театра «ЛДМ. Новая сцена» ранее пожаловалось на безучастность петербургских властей к ситуации с выселением театра из арендуемого здания. Борис Пиотровский сообщил, что в деятельность успешной частной организации город вмешиваться не может. 

Вицегубернатор Санкт-Петербурга по вопросам культуры Борис Пиотровский заявил, что сожалеет из-за ситуации, сложившейся с арендодателем здания, в котором располагается театр «ЛДМ. Новая сцена». Однако он сообщил, что театр является «успешной частной организацией,  в хозяйственную деятельность которой город не имеет права вмешиваться».

Вице-губернатор добавил что диалог не может вестись в русле «выселите городской театр и пустите нас на его место». Он отметил, что вместимость зала ЛДМ составляет почти 2 тыс. зрителей, а таких площадок в городе совсем немного. Невозможно выгнать одних, чтобы помочь другим, добавил чиновник.

«Поиск компромисса всегда возможен, тем более, что частный театр может найти арендную площадку как среди городских, так и среди частных сцен и продолжить свою работу», – отметил Пиотровский.

Также вице-губернатор напомнил, что в Петербурге более шести десятков частных театров, и все они в разной мере успешны и достойны внимания, при этом у большинства нет собственной площадки.

Напомним, ранее продюсер ЛДМ Ирина Афанасьева рассказала, что руководство направило просьбу об оказании помощи к вице-губернатору Борису Пиотровскому, однако поддержки от чиновника ЛДМ не получил.
Затем в ответ на просьбу об оказании помощи петербургский комитет по культуре напомнил руководству ЛДМ, что в прошлом году городские власти поддержали 32 негосударственных театра на общую сумму 57,2 млн рублей, но заявки на субсидию от их театра не поступало.