Валюта $73.16 €86.84 Brent$74.93
22.07.21 / 19:35 Новости / Петербург

Финские рестораторы пожаловались на привезенный из Петербурга фанатами Евро-2020 коронавирус

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Финская ассоциация туристической и ресторанной сферы MaRa намерена подать жалобу подаст жалобу на медицинский округ региона Кюменлааксо Kymsote.

Как передает Yle, поводом для недовольства стало то, что сотрудники пропустили без тестов на коронавирус около 800 футбольных фанатов Евро-2020, возвращавшихся из Санкт-Петербурга, на границе в Ваалимаа. Однако такое решение было принято из-за скопления большого количества автобусов с футбольными туристами после матча между Финляндией и Бельгией во избежание пробки на границе.

Всех возвращавшихся из города на Неве внесли в список, собрали их контактные данные и предписали пройти тест на COVID-19 по месту жительства.

После в Финляндии произошел резкий всплеск заболеваемости дельта-штаммом коронавируса. При этом 400 случаев заражения было выявлено среди вернувшихся из Петербурга футбольных болельщиков.

В итоге в стране заговорили о новом локдауне. В регионах Варсинайс-Суоми и Пяйят-Хяме уже ужесточили ограничения для ресторанов и сферы массовых мероприятий, а в Уусимаа их продлили.

MaRa считает, что только в Уусимааа отрасль из-за ограничений недополучила десятки миллионов евро доходов.