Валюта $72.90 €86.20 Brent$73.36
24.07.21 / 17:53 Новости / Петербург

Петербурженка отправилась под домашний арест за махинации с путевками на 32 млн

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Красносельский районный суд отправил под домашний арест главу ООО «Экспертная компания». Она получила 32 млн рублей на организацию летнего отдыха детей-инвалидов, но выполнять обязательство не собиралась.

Как сообщает объединенная пресс-службу судов Петербурга, Красносельский суд отказался заключать под стражу петербурженку, обвиняемую в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Под домашним арестом предприниматель пробудет до 21 сентября 2021 года.

По версии следствия, подозреваемая, будучи управляющей ИП ООО «Экспертная компания», хотела похитить деньги администрации Красносельского района. 21 июня она заключила контракт на сумму 32 850 417 рублей. По условиям соглашения она должна была обеспечить санаторно-курортный отдых на побережье Черного и Азовского морей для детей-инвалидов.

Следователь утверждает, что уже тогда подозреваемая знала, что требования выполнить не сможет, да и не планировала их выполнять. Однако нарушения были выявлены, поэтому женщина довести задуманное до конца не смогла.

Накануне женщине было предъявлено обвинение, вину она не признала. Суд избрал мерой пресечения домашний арест.