Валюта $72.39 €85.46 Brent$75.52
25.07.21 / 17:36 Новости / Петербург

Петербуржцы не доехали до Крыма и пожаловались на халатность турфирмы

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

Туристы из Петербурга застряли по дороге в Крым из-за сломанного автобуса, в итоге несколько часов провели на трассе в ожидании нового транспорта. Похожая ситуация произошла ранее с путешественниками, направлявшимися в Великий Новгород.

Группа туристов из 77 петербуржцев выехала на отдых в Крым на автобусе в минувшую пятницу. Однако на следующий день около пяти вечера поездка приостановилась в районе Ростова-на-Дону из-за поломки автобуса. Об этом в соцсети рассказала одна из участниц событий.

Женщина сообщила, что водитель не смог починить транспорт, и пассажиров предупредили, что новый автобус приедет за ними около десяти вечера. Однако этого не произошло и в одиннадцать, а туристам сообщили, что до водителя сменного транспорта невозможно дозвониться. 

«В контракте, оказывается, написано, что транспортное средство имеют право заменять в течение 24 часов. Ни питание, ни воду нам не предоставили, пришлось покупать все в придорожном кафе», – так описала происходящее автор поста.

Также известно, что аналогичная ситуация произошла с тем же автобусом, который двумя неделями ранее вез петербуржцев в Великий новгород. Тогда туристам почти сутри пришлось ждать сменного транспорта.

Ранее АБН сообщало, что в центре Петербурга горит жилое здание, площадь пожара увеличилась в пять раз. Черным дымом заволокло несколько прилегающих кварталов.